Ici, on mange en rond autour d'un plat. Les locaux (enfin la plupart je crois) mange avec la main. C'est très technique, il faut faire une boulette avec le riz et la sauce dans la main. J'ai essayé mais j'ai tout de suite laché l'affaire, car ils prévoient des cuillères pour les toubabs. Cette façon de manger est super conviviale. Dès fois les femmes font des petits bouts de viandes avec les mains qu'elles distribuent sur les côté. On ne s'assoit pas en tailleur pour ne pas prendre trop de place, mais sur ses talons, on une jambe sur le côté, ou sur des petits tabourets.
Les plats sont essentiellement à base de riz (pour ce que j'en ai vu). Ce sont les femmes qui préparent le repas, et il y a souvent du monde qui passe manger, en tout cas c'est le cas chez les Diagne, la famille d'Issa où je suis déjà allé plusieurs fois (j'y retourne demain !). L'accueil y est magnifique. La maman s'autoproclame "la maman du sénégal", dans cette "maison des toubabs". Tout le monde l'appelle Maman.
3 commentaires:
Super les photos ! il en faudrait plus.
Qu'as-tu comme appareil ?
Et n'oublie pas de leur rendre la pareille que l'on te voie un peu :)
J'ai un Lumix Panasonic. Je continuerais à mettre des tof en lignes.
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